学院要闻

当前位置: 首页 >> 信管动态 >> 学院要闻 >> 正文

校党委副书记陈迪明带队赴竹山县调研并签署产学研合作协议

日期:2023年12月07日 20:57  浏览数:

(通讯员 龙伟)为推进深入合作交流,积极响应对接国家战略、服务我省地方社会经济发展的号召,扎实推进校地共建产学研基地,华中师范大学党委副书记陈迪明带领本科生院、国内合作处及信息管理学院领导班子、教师代表一行前往竹山县考察调研,并与竹山县政府签署产学研战略合作协议。

11月30日下午,信息管理学院党委书记王雨露,院长李玉海,华中师范大学国内合作处副处长钟国芳,本科生院副院长、湖北省电子商务研究中心主任卢新元,经济与工商管理学院教授、十堰市发改委副主任(挂职)魏伟,信息管理学院教授谭春辉,人工智能教育学部教授付卫东,湖北财税职业学院教授赵立响等在竹山县副县长贺云松等陪同下前往竹山县宝丰卫浴产业园、麻家渡绿松石小镇、朱嫂农产品商贸有限公司考察,深入考察当地企业发展概况及电商直播业务布局情况,进一步了解以地方特色产业为支柱的企业发展态势及困境,为后续的合作交流、产学研基地共建奠定基础。

12月1日上午,华中师范大学党委副书记陈迪明带领考察团前往竹山一中、职教集团、张振武小学调研地方教育工作,竹山县县委常委、常务副县长明昌艳,副县长贺云松等陪同调研,过程中听取了相关负责人对当地教师队伍、职业技术人才培养、基础教育的相关介绍,详细了解了地方教育工作的布局与谋划,调研了目前地方教育工作中所存在的困难,明晰了后续关于教育合作交流中重点内容。

12月1日下午,华中师范大学与竹山县人民政府的全面合作协议签约仪式在竹山县电子商务公共服务中心举行,签约仪式由竹山县副县长贺云松主持,华中师范大学党委副书记陈迪明及相关职能部门负责人,县委副书记、县长王丽媛,县委常委、常务副县长明昌艳,副县长贺云松,副县级干部方显春出席签约仪式。县委常委、常务副县长明昌艳介绍了竹山基本县情、电子商务产业发展情况及合作支持相关事项,华中师范大学国内合作处副处长钟国芳介绍了华师学科优势和合作建设产学研基地构想,信息管理学院教授、湖北省电子商务研究中心副主任谭春辉介绍了产业类合作计划,人工智能教育学部教授付卫东介绍了教育类合作计划。

华中师范大学党委副书记陈迪明在讲话中表示,竹山县物产资源丰富、文化深厚、历史悠久,华中师范大学办学有历史、有实力、有规模、有特色,双方具有良好的合作基础,携手竹山共建产学研基地,推进深入合作交流,是高校办学的职责和使命,也是华中师范大学彰显学科特色优势,对接国家战略、服务我省地方社会经济发展的良好契机。同时陈迪明强调,作为签约合作单位,学校和校内相关职能部门将大力支持与竹山县的合作,为双方的合作提供全方位保障工作,也将根据竹山县的需要和要求组织高水平专家团队、调配优质资源,做好服务竹山县社会经济发展的各项支持,为竹山的高质量发展献力献策。

县长王丽媛表示,十分感谢华中师范大学党委副书记陈迪明一行到竹山开展调研并洽谈合作,竹山与华中师范大学牵手协作是续写校地产学研合作的新篇章,此次合作将有力推动竹山电子商务产业升级,对地方经济发展到积极作用。希望华中师范大学在基础教育、师资培训、产业发展、电商人才队伍建设等方面提供专家资源与合作良策,助推本次校地合作结出丰硕的合作成果。同时王丽媛强调,要切实做好本次校地合作的“联络员”与“服务员”,要成立专班工作小组,由各牵头单位负责人领头,各司其职,通力合作,推动战略合作协议落实落细。

华中师范大学党委副书记陈迪明与竹山县县委副书记、县长王丽媛为“湖北省电子商务研究中心产学研(竹山)基地”揭牌

竹山县县委常委、常务副县长明昌艳与华中师范大学本科生院副院长、湖北省电子商务研究中心主任卢新元为华中师范大学湖北省电子商务研究中心竹山电商人才培训和实训基地”揭牌

(审读人:王雨露)